Segundo a Wikipédia, a nanotecnologia está associada a diversas áreas (como a medicina, eletrônica, ciência da computação,física, química, biologia e engenharia dos materiais) de pesquisa e produção na escala nano (escala atômica). O princípio básico da nanotecnologia é a construção de estruturas e novos materiais a partir dos átomos (os tijolos básicos da natureza). É uma área promissora, mas que dá apenas seus primeiros passos, mostrando, contudo, resultados surpreendentes. E a nutrição? Ela também pode se beneficiar deste novo ramo da ciência?
Hoje em dia, devido ao estilo de vida, o homem cada vez encurta mais o seu tempo disponível para as ações básicas do dia-a-dia e nesta barca, a alimentação vai junto, sendo muitas vezes prejudicada pela falta de qualidade e horários imprecisos. Uma alternativa, utilizada por muitos, para minimizar os prejuízos da má alimentação é o uso de suplementos alimentares.
Muitos suplementos podem vir a ser desenvolvidos à medida que se avançam as pesquisas em nanotecnologia.
Li outro dia um post de uma pessoa chamada ROSANGELA A. que falava sobre nutrição e nanotecnologia. Lá dizia sobre suplementos com nutrientes em suspensão em gel. Ela cita vários benefícios desta aplicação e informa que já existem mais de 300 patentes de produtos registrados.
Também li no Science Daily que empresas europeias produtoras de alimentos usam já nanotecnologia na fabricação e concepção de novos alimentos.
Pelo visto, ainda vamos ouvir falar muito sobre este assunto nos próximos anos. O potencial de crescimento e desenvolvimento de novos produtos com base em nanotecnologia é enorme e com certeza, os nossos alimentos vão sofrer sua influência.
Até a próxima....