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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Princípios de uma alimentação equilibrada

Dietas e planos alimentares se tornaram um experimento científico para muitas pessoas ao longo dos últimos anos. Com a nova "moda" e dietas que aparecem semana após semana, ano após ano, muitas pessoas não têm idéia de como comer. A parte mais importante de manter hábitos alimentares saudáveis é compreender os princípios básicos de nutrição.

Em primeiro lugar, entender que não importa qual é o objetivo, perda de peso, ganho, ou simplesmente tonificação, tudo gira em torno de uma coisa; calorias! É muito simples. Há 3500 calorias em meio quilo de gordura. Para perder peso, uma pessoa deve comer menos do que ela gasta. Se querem ganhar peso, a pessoa deve ter mais calorias do que queima. Isto se chama Balanço Energético. Por exemplo, se uma pessoa está queimando uma média de 2.500 calorias por dia, e quer perder meio quilo em uma semana, eles devem comer 2000 calorias por dia. Ela teria um déficit de 500 calorias por dia, e um déficit calórico de 3500 calorias até o final da semana.

O próximo passo é entender o que são os macronutrientes, e como eles são utilizados no organismo. Existem três macronutrientes básicos, proteínas, carboidratos e gorduras. Cada um tem uma finalidade e é necessário manter hábitos alimentares saudáveis. Os carboidratos vão ser a maioria dos alimentos de uma pessoa. Estes variam entre 50-70% das calorias diárias consumidas. Estes são utilizados como fonte primária de energia e devem ser consumidos durante todo o dia como uma parte de cada refeição. As proteínas vão ser utilizadas principalmente para o suporte do tecido muscular, ajudando-o a se construir e reparar. A proteína é o combustível para os músculos do corpo humano. O macronutriente mais "aterrorizante", de acordo com a maioria das dietas de hoje, é a gordura. Gordura tem numerosos efeitos no organismo. Ela é principalmente  utilizada para reserva de energia e isolamento. A gordura pode também ser utilizado para o funcionamento do cérebro em baixas de glicose, bem como de uma fonte de energia de reserva. Carboidratos, proteínas e gorduras precisam fazer parte da ingestão diária de alimentos a todos. Mas no geral, tudo volta a um fato - equilíbrio.

Até mais....

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